スケジュール―Schedule―

主なスケジュール

 
受付開始
締切
参加申込
2011年11月1日(火)
2011年12月26日(月)23:59
講演申込
2011年11月1日(火)
2011年12月  2日(金)23:59
講演題目・概要修正
2011年11月1日(火)
2011年12月  9日(金)23:59
原稿提出
2011年11月1日(火)
2011年12月26日(月)23:59

ナイトセッションでの食事

SCIS 2012ではナイトセッションでお食事をご提供いたします。お食事は以下の3種類から参加登録時にお選びいただけます。

A) 「甘海老のかき揚げを添えた 温製蕎麦」

北陸の特産、甘海老は日本海の水温の低い深層に生息しており、名前のとおり甘みがお口に広がり、身は小さいながらもプリッとした食感が特徴です。お刺身はもちろんのこと、から揚げなど揚物にしてもおいしく食べる事が出来ます。その甘海老を使ったかき揚げを温かいお蕎麦の上に乗せました。

 

 

 

 

 

 

 

 

B) 「海老フライを添えた ホテル特製ハントンライス」

ケチャップライスの上にトロトロの半熟卵。その上に海老フライを乗せてケチャップやマヨネーズで味付けをしました。「ハントンライス」は金沢名物で、お店によって白身魚が乗っていたりタルタルソースで味付けをしたりと、各お店ごとの特徴があります。

 

 

 

 

 

 

C) 「能登豚のロースカツを乗せた金沢カレー」

「金沢カレー」は見た目は黒く濃厚でドロッとしたルーの上にカツを乗せ、付け合せとしてキャベツの千切りが乗っているのが特徴です。 今回はその金沢カレーに、カツは能登の美味しい天然水で育った旨味ともちもちとした肉質が自慢の「能登豚」を使用しました。

Copyright (C) 2010-2011 SCIS2011, All Rights Reserved.